Про хищника.

 

Каждый уважающий себя мужчина хищник. Поэтому он любит охотиться. На рыбу, зайца, женщину, запчасти. И сволакивать это все к своей бабе, чтобы она стерегла  ̶н̶а̶г̶р̶а̶б̶л̶е̶н̶н̶о̶е̶ заработанное. Ну, пожалуй, кроме женщины. Ту отволокут в другую пещеру.  И ей тоже будут носить добычу. Потому как сердце у мужчины большое, душа широкая, жаль не все женщины это понимают — приходится с этим как-то считаться.

Ну, так вот, в этот раз про подводную охоту. К подготовке своего охотничьего заплыва мужчина относиться не менее ответственно, чем женщина к свиданию — каблуки, чулки, все предметы белья одного цвета и все такое. Никогда не предполагала, что подводная охота такое финансово затратное мероприятие. Костюмы на разные сезоны, носки да гольфы, маски, поплавки, арбалеты, сетки, грузы и прочий хитрый скарб. Цены впечатляют.

Почему-то к цене на мои двадцатые сапоги есть вопросы, а вот к костюму – нет. Его берут не торгуясь. Смотрят любя (почему на мои платья так не смотрят?…).  Прицениваются, советуются со старшими и более опытными хищниками. Бегают по спецмагазинам, застывая восхищенно среди резины и сетей. Платят не торгуясь.

Снаряжение занимает все пространство под кроватью. Я практически сплю на рыболовном отделе. В теплое время года сумку в багажник не втиснешь – там филиал отдела. А вдруг будет время, и мы поедем рыбы настрелять? «Мы» — громко сказано. Я в основном хожу вдоль берега заложив руки за спину и подсчитываю прибыли – сколько рыбы наловят, сколько дней у котов будет праздник. Гарик так просто теряет сознание от рыбного запаха, заливаясь слюной.

Через час ожидания, уже сидя на камне и пригорюнившись, начинаю понимать нерьви рыбачек, ибо море дело такое, непредсказуемое, а моя неокрепшая психика – так вообще… Но если взять стульчик, термос и фляжку — ожидание вполне скрашивается. А если еще и на моря Средиземные уехать… то пусть уж охотится. Хищник. Да и рапаны с бычками — вкусная штука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.