О женской форме.

 

Женщиною рождаются. Это аксиома. Невозможно стать кошкой, родившись крольчихой. Конечно, можно сымитировать уши, хвост, но лапы сорок последнего размера тебя выдадут. Эта женская суть не дает тебе появиться на людях в затрапезном виде. В майке, оставшейся после студенческого сессионного периода и лосинах цвета электрик, так модных в начале века.

Женская одежда не так удобна как кажется, вернее совсем неудобна. Резинка на плечах норовит съехать, пояс перекособочиться, талия подняться, юбка задраться, а корсэт душит так, что проклинаешь тот день и час, когда тебя свела судьба с макаронами, а кто-то из мужчин решил, что вздыбленная грудь это красиво.  Каблуки это вообще за гранью. Племянница моя встала на каблуки сразу и решительно, а дочка, одев однажды, больше не решается. И ведь у нее лайтверсия – платформа. Есть же более устрашающие формы пыток – каблук 15 сантиметров с копытцем. Засунуть в него ногу можно только сломав.

Добавьте сюда еще килограммы бижутерии и неудобные сумки. Удобен баул или рюкзак, а элегантная сумочка жестких форм первые полчаса вызывает тайную ненависть, потом следуют стадии отрицания и смирения.

И вот ты начинаешь собираться: белье формирующее – ыэх!…втиснулась, застегнулась, расправила то, что расправляется, зажала лишнее, распределила по телу фигуру, выдохнешь вечером. Подержалась за косяк, переждала темноту в глазах, сглотнула и взялась за остальные части туалета. Раскатала осторожно чулки по ноге, бдя, чтобы не осталось зацепок. надела платье, проконтролировала, чтобы белье не было заметно и обман, пардон, легкая интрига не раскрылась раньше времени.

Прикрыв глаза всунули ногу в туфлю и посидели немного на дорожку потому, что сразу вставать опасно. Нога должна привыкнуть к «испанскому сапожку». Спросила себя — «господи, зачем я их покупаю?» и двинулась к выходу. Перед самим выходом образ добивается духами и помадой, улыбка и  — «ахаха, нимфа я и нежный цветок альпийских гор».

Это вечером или ночью, когда придет благословенная пора раздеваться, издашь утробный выдох, снимая туфли и белье, а пока ты будешь получать собственно то, ради чего это все и затевалось – восхищение. И это единственное, что примиряет  женщину с суровой модной реальностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.