Король.

О женщинах-королевах и девушках-принцессах написаны километры прозы, стихов и прочей макулатуры, понаделано миллион мэмов и понаписано куча статусов Вконтакте и на Одноклассниках, а вот о царственных особах мужского пола гораздо меньше. Я буду постепенно восстанавливать справедливость, и петь оды достойным королям и принцам.

В основном в народном и литературном эпосе, мужчинам отводится роль пажа, рыцаря, поклонника и прочего обслуживающего персонала. В силу своей природной скромности и благородства мужчины помалкивают, не намекая на несколько иную расстановку сил. Женщина слабое создание, впечатлительное и эмоциональное. Проще сурово сдвинуть брови, подобрать алебарду, ашановский пакет, посадить ребенка на шею и, дернув Россинанта за повод, двинуть вслед за прекрасной дамой.

Но я вам даю твердую гарантию, что корона в кармане есть, и она не давит. Наличие царской шапки абсолютно не зависит от того, как мальчика воспитала мама – он уже родился покорителем, и вожаком. Просто размер стаи у всех разный. Кому-то вполне хватит и трех человек семьи, кому-то нужно три тысячи персонала. И королевства бывают разные – размахом от Люксембурга до Российской империи, но это не меняет сути дела.

Король считает, что без его царственного управления и авторского надзора все рухнет и забор королевства завалится. Что без него все пропадут и мир погрузится в хаос. Что одинокая принцесса будет терять туфельки, силы и время без него, прекрасного принца. И он таки прав. Нет радости в единоличном правлении королевы матери или куковании принцессы в башне. Кто мы, принцессы и королевишны без короля? Так…одинокие персонажи собственных, одним нам понятных сказок.

Поэтому, пришли домой, вытряхнули мужнину горностаевую мантию, начистили его корону песочком до блеска, постелили красную дорожку. Нарядились сами и сели на трон в ожидании королевского возвращения с поля боя. Фанфары! (пните вон того трубача, чтобы не фальшивил).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.