За кого мечтают выйти замуж девочки? С кем рассчитывают провести лучшие годы своей жизни? Ну, вот так, по-честному? Не потому что мама с бабушкой провернули гениальный шидух (сватовство) и убедили тебя что вот этот мальчик тот, для кого ты, роза, цвела? Меня, кстати, так и не убедили, и теперь я не жена военного атташе в Вашингтоне, да и слава богу.

По-честному, по-девичьи — хочется героя. Не важно почему, не спрашивайте. Герой и все. Каскадер, к примеру, — риск, скорость, гипс и ты с цветами и слезами на его аппарате Илизарова. Красиво? Да. Но ненадолго.

Или вот опять же — мечта 90-х, бандит. Высокий, широкий, голда с палец толщиной, пестик под мышкой, налысо стрижен, джип, научил пить коньяк и курить сигары. Шикарно. Это была моя реализовавшаяся мечта, пока меня не чуть подстрелили вместе с ним. Расстались. Не готова я быть бандершей. Все таки мама врач, папа начальник транспортного цеха, семья приличная — что тут говорить. Фильм Бригада — это прекрасно, но шкура мне пока еще дорога.

Есть еще музыканты. Рок-музыканты естественно. Они же и байкеры одновременно. Косуха, хаир, шузы. Репетиции бог знает где, с кем и когда. Почти всегда нетрезв. Но взгляд загадочен, курит прищуриваясь и глядя вдаль. Текст наверное придумывает или музыку, а может думает, где денег стрельнуть до пятницы. Неважно — все равно хорош. Но пьян. Всегда. Отсюда скандалы и непонимание, я ж не пью. Опять же мама и бабушка бдят.

С актерами и художниками как-то у меня не сложилось, но наблюдая Эрлушин ажиотаж понимаю, что фанклубы не зря создаются. Образ, из которого не сразу выходят или высокие материи, отсекающие от земного — что тоже неплохо, иногда очень нужны. Горящие глаза и нервные пальцы, мурашки по спине и полная неизвестность — позвонит ли?…

В общем после всех дел выходишь почему-то за того, кого мама с бабушкой советовали. Устойчивого. С серьёзной профессией и приданным в виде чемодана инструментов и дрели. Или сборников УК или гражданского кодекса. На худой конец — со справочником терапевта и новым свадебным фонентоскопом, подаренным группой в ЗАГСе.

Эх…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: