Новый Год коты встречали уныло. Без ложного энтузиазма на усатых лицах. Общее несчастье в виде наплыва гостей, сплотило звериный коллектив и спать они приходили все ко мне. Аж на все полтора квадратных метра, причитающейся мне площади кровати. И когда массажист в бане сказал, что у меня небольшой сколиоз, я сразу поняла откуда и странно, что небольшой — судя по тому в какой позе я сплю, мог бы быть и поболе…

Едой котов не обносили, но запахи обещали большее. Как минимум кусочек фаршированой рибы. Как максимум то, что режут на столе — неизвестно что и раз не дают, значит вкусно.

Но в миски падали печенка да телятина. Обыденность и невзрачность. Морды были скучными. Украсть, отгрызть и унести не получалось. Слишком много свидетелей.

Когда Захару предоставилась наконец-то возможность залезть на стол, то ничего существенного кроме коньяка, коробки с чаем и какой-то ерунды, он там не нашел. Разочарование на серой морде было неподдельным. Он топтался по конфетам и багетам, таращил глаза и расправлял усы, но все было бесполезно — еды не находилось.

Гарик и Беня курировали процесс сверху, сидя на лестнице. Коты-желудки провожали каждый кусок из тарелки в рот, но людям ничего от их энергетически заряженого взгляда не делалось, никто не давился, еду изо рта на пол не ронял и делиться ею с котами не собирался.

Мимо пробегающих и зазевавшихся животных, хватали на руки, прижимали к груди и кружили в танце. Коты сурово плыли в людских объятиях, как капитаны на мостике, глядя в даль немигающим взором и постигая дзен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.