Люблю мужчин, рассуждающих о преимуществах «натуральности» во внешности женщины. Угу. Вы еще о пользе круглогодичной ходьбы босиком пофантазируйте и естесственности готовки еды на костре, а лучше о сыроедении. Забудьте.

Натуральность закончилась, когда впервые появились кармин для губ и сурьма для глаз. Психически здоровая женщина всегда будет за собой следить, в меру своих возможностей и соображений. Приукрашивать себя даже, если вам кажется, что монобровь ей не идёт, а орлиных когтей вы пугайтесь до икоты. У нас свои представления о красоте и радовать хочется себя, в первую очередь.

Да, мы увеличиваем филлерами или помадой губы, пуш-апом или силиконом грудь, макияжем глаза, наращиваем ресницы, усиливаем татуажем эффектность бровей, подчеркиваем румянами скулы, удлиняем каблуками ноги и акрилом ногти. Нам всегда всего мало. Наши косметички бездонны, а процесс рисования лица похож на ведьминский ритуал — зашла одна женщина в ванную, вышла другая. Пусть не каждый день, но всё же.

Ни одна из нас, не будучи в монастыре послушницей, не натуральна. Начать с того, что есть, как минимум пломбы в зубах или концы волос подстрижены, а не обгрызены. А седина закрашена, да и вообще свой родной цвет волос успешно забыт ещё в десятом классе.

Мы яростно боремся за красоту или молодость, или за то и другое разом. Есть жертвы и победители, призёры и финалисты, сошедшие с дистанции и смирившиеся. Это стоит больших денег, здоровья, сумасшедших нервов и порой, лежа на столе косметолога, видится тебе врач не в белом халате, а в форме гестапо (прости меня, Анечка, я на самом деле тебя очень люблю, дорогая)).

Мы — это то, что вы видите сейчас, а не то, что останется, если убрать всё привнесенное. И мы при любых обстоятельствах будем стараться. Ибо как только мы перестанем это делать, мы прекратимся как женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.