Обостренное чувство справедливости передается по наследству и проявляется часто не к месту. У моего папы оно проявлялось в основном в виде благородного рукоприкладства. Например, он часто защищал честь самых разнообразных дам. Даже тех, чью честь уже защищать, на мой взгляд бессмысленно. Но папа считает иначе.

К приводам в милицию и звонкам оттуда мы с мамой относимся философски. Я так даже еще спокойнее, чем мама – не мой же муж в конце концов. Ходить по темным улицам или злачным заведениям, с папой принявшим в честь какого-то праздника немного «на грудь», вообще считается делом опасным. Можно стать свидетелем. Папа в душе рыцарь и каждая дама, по его мнению заслуживает чести быть спасенной. Иногда правда, спасенная вместо благодарности начинала возмущаться тем, что обидчика обидели, но то такое.

Сам рыцарь говорит, что женщин ему завсегда жальче, чем мужиков, потому как им в жизни тяжко приходится. По-моему его в глубоком детстве впечатлил процесс вынашивания и рождения ребенка, так как беременная женщина помещается им в нишу, рамочку, на отдельный постамент и опасливо-восторженно обходится стороной. Женщина с уже готовым ребенком – мадонна. Женщина с внуками просто святая.В связи с этим, он всегда уступает места дамам, подает руку, пальто, доносит сумки  и бьет морды нехорошим людям.

Выращенная таким рыцарем, я не сразу привыкла к тому, что не каждый мужчина и не в каждом мало-мальски подходящем случае кидается в драку, и периодически размышляла на тему: какие же струны в душе моей мамы, тихой и интеллигентной отличницы, задел этот хулиган?…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.