Мамина способность отрицать очевидное меня умиляет. К примеру не считает себя театралкой и тусовщицей, хотя пару раз в неделю присутствует на каких-то представлениях, концертах, вечерах, спектаклях, и не просто так, а с творческими вечерами, закрытыми презентациями и прочая.

Самые неожиданные знакомства и компании. Какие-то лекции, мастер-классы и отчетные концерты в консерватории, куда её заносит неизвестным ветром. Экскурсии и дегустации. Папа выдохся и просто ходит ее провожать и встречать. Шляпа, перчатки, жемчуг на шею и смылась.

Вышел человек на пенсию и как подменили. Жалеет только, что раньше этого не сделала. Внучка взрослая, муж самостоятельный. Отказывалась от преподавательской деятельности, имея в друзьях всю кафедру внутренних болезней, хорошо поставленную речь и умение без остановки внятно излагать материал в течении как минимум часа. Нет, не умею, — говорит. Не обучена. Так и не смогли убедить. Только интернов брала на поруки.

Или к примеру пироги. Печет великолепно. Всегда вкусно. И каждый раз угощает, предваряя фразой: — Что-то сегодня пирожки не очень… Я ей как-то сказала, что очевидно, если однажды пирожки будут «очень», то наступит конец света. Считает себя тихой и безобидной, но я лично видела, как проштрафившиеся сотрудники вылетали из её кабинета с трясущимися губами и руками. И при этом человек не повышает голоса и практически не меняется в лице. Спокойствие арктическое. Это мы с папой с пеной у рта и насилием отстаиваем справедливость, будь она неладна…

Или вот гаджеты. Убеждала, что дуб-дерево, пока не прокололась с довольно уверенным пользованием смартфоном. Опять же сериалы — смотрит. Не все конечно, но на Великолепном веке маму укрыло. Короче, жжот моя маман…дай бог ей здоровья и мужа хорошего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: