Уехать в себя.

Когда-нибудь я уеду. В себя. Устану переживать и расстраиваться, искать и допытываться. Устраивать собою и не оправдывать ожиданий. Устану притворяться, верить и придумывать причины. Перестану ждать и догонять. И успокоюсь.

Я выберу себе ту самую дощатую веранду, нагретую солнцем, с вьющимся виноградом, накидаю на нее подушек и сяду на них, по турецки поджав ноги. Я буду небрежно открывать консервные банки и есть с ножа кильку в томате. Курить сигары, пить кофе и неразбавленный виски.

Буду презирать любую обувь кроме кроссовок и вьетнамок. Постригусь ёжиком и порву джинсы для лучшей вентиляции. Начну бегать ранним утром за первыми лучами солнца и большим псом, который прибьется ко мне сам.

Заведу огромного некастрированного кота и он будет носить мне на порог мышей. Мы станем общаться с ним телепатически. Кот будет мне снисходительно подмигивать и, поворачивая морду солнцу безмятежно говорить:

— Вот видишь, а ты боялась все бросить и уйти в себя… Для этого даже не пришлось прикладывать много усилий — нужно всего лишь перестать быть там, где тебе трудно и стать тут, где легко.

Он отвернется, чтобы вылизать полосатую лапу и нырнет в кусты, дёрнув на прощанье хвостом. В высокой траве у него много дел. А вечером кот придет на веранду внимательно смотреть на закат и делиться мышами.

Да…нужно всего лишь сойти с дистанции, завести кота и пса, найти дом с верандой и себя… Пожалуй, это главное — найти себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.