Первое впечатление.

Говорят, что его невозможно произвести дважды. И надо собраться и окрыситься. И поразить сразу. Но зачастую это утопия и розовая фантазия.

Поэтому, я даю одному и тому же человеку на первое впечатление шансов пять, или восемь. Смотря насколько я прочувствовала его потенциал. Или насколько я жалостлива в этом месяце, а может он мне напомнил давно утраченного кавалера или соседку, с которой я в босоногом детстве зеленые яблоки жевала в ничейном саду. На чейный-то нас не хватало — кишка тонка, сторожа, собаки, бегаю так себе…

И вот бывает смотришь на собеседника — глазки вроде умненькие и слюна по подбородку не течет, а бредит человек наяву… А может он переживает! Может у него патология какая, а я тут в кирзовых сапогах, да по карточке поликлинической, всей в печатях и анализах. Нет. Я так не могу. И даю кредит доверия — давай, валяй, я обожду.

Как правило, пресытившись впечатлениями, говорю «стоп», когда уже серебро из дома понесли. Мешок отбираю и больно наказываю. Визжат, недоумевают и сопротивляются, но я неумолима. Из списка вычеркиваю, следующему — вэлком. Объем друзей не безразмерен, а внутренний лимит давно установлен.

Некоторые недоумевают: как так-то? Откуда во мне столько терпения нарколога, да доброжелательности детского дефектолога? Не знаю. Само зародилось. Впоследствии подверглось культивированию, небольшой коррекции, но раз за сорок лет не исчезло, значит уже и не денется никуда.

И вот, что я могу сказать спустя опыт и денежные потери — доверяйте людям, давайте седьмые шансы произвести первое впечатление. На пять мошенников, будет один друг. Тот, за кого вы сто раз скажете спасибо.

Мы все бываем вдруг косноязычны и именно сегодня необаятельны, заночевавшие у друга в Доме колхозника и одетые бог знает как, перепутавшие парфюм и улицы Строителей. Но каждый из нас имеет право на второй шанс. Вот.

Всем бобра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: