Кошачья ёлка.

И вот настал он — день кошачьего крестового похода на новогоднюю сосну, что живет под псевдонимом «Ёлка». Кот Беня вспомнил, что он кот, а сосна это внезапное ежегодное дерево в доме, подлежащее изгнанию.

Атаковать было решено с тыла. Выдернуть шнур гирлянды и уничтожить вилку для начала. Грызть её проблематично, зубы в этом возрасте вещь особо ценная, с тенденцией к выпадению. Поэтому вилку били лапой, с подскоком и выпадами.

Захар смотрел на этого малахольного с презрением, а может просто спал с открытыми глазами. После десятого удара вилка издохла и замолчала. Лежала не подавая признаков жизни.

Беня перевел дух и выгнувшись дугой, пошел в обход сосны. Угрожающе свисающую мишуру было решено растерзать когтями, а высоко висящие игрушки сбить с веток, взобравшись по стволу и веткам, и расправиться с ними уже на полу. Мишура скрипела и застревала между когтями, сосна раскачивалась.

Захар безразлично моргнул, зевнул и отвернулся. Гарик дремал, свернувшись калачиком. Он уже слишком стар для всего этого. Все его елки давно повалены, дождики съедены и выкаканы.

Беня карабкался по сосне раздув ноздри. Игрушка была близка, она подмигивала ему своим золотым стеклянным боком, манила бантиком на макушке. Он уже видел её расколотой на полу, он уже плясал победный танец с шарфом из красной мишуры на шее, он уже практически пел эту победную песню, как жестокая хозяйская рука сдернула его со ствола, а не менее жестокая хозяйская нога придала ему ускорение под пушистый зад.

Захар ухмыльнулся и покатил упавший шарик под диван. Кто-то ж должен таскать для него каштаны из огня…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: