Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом всё больше и больше плевать на мнение окружающих… и это по-началу немного пугает.

Сначала тебе становится наплевать на то, соответствуют ли цвет туфлей костюму, потом туфли ли тут нужны или можно обуть кроссовки. Потом ты выбираешь джинсы, а костюм пусть повисит. До выхода из моды ему еще года два как минимум, и даже если он из нее выйдет — я этого не услышу. Наступает джаст э момент, когда ты заводишь серый спортивный костюм, где батник велик тебе на два размера, а самые ценные элементы на штанах — веревочка на талии и глубокие карманы.

Потом кепка на выходных начинает отлично заменять укладку, макияж и необходимость здороваться с кем ни попадя. И носочки можно повеселее, вооон те, с пиццей и монстром.

Отсутствие татуировок уже не признак леди, а просто с татуировщиком не определилась и рисунок в разработке. Белое вино и салатик — в топку, дайте мяса, два по пятьдесят и к суши принесите вилку, пальцы в японскую фигу не складываются.

К тем манерным родственникам в гости не поеду — лицемерить желания нет, лучше к бабушке на пирог с чаем. И даже не буду объяснять и мотивировать. Вообще отпадает желание что-либо объяснять и появляется одна гениальная отговорка на все времена: потому что могу.

Могу не любить, хотеть, уходить и возвращаться, могу не жалеть о якобы упущенном и сказать себе — я упустила сознательно. И не жалею.

Биохимия мыслительных и гормональных процессов, рука об руку с жизненным опытом начинают свое шествие. Начинают и выигрывают. Потому что могут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.