Майский загар.

Праздничный майский загар… Ни с чем не спутать эти чудные сочетания кожи кефирного зимнего оттенка и буйного алого цвета, на одном девичьем теле. Наконец-то я дождалась вечернего Пантенола и сметаны на плечо, прямо на малиновый рисунок маечного выреза.

Вот, год ты ждёшь, ждёшь эту майскую жару и решаешь, что уж в этот раз всё будет абсолютно по-другому, по-умному! Ты наденешь шляпу с широкими полями и очки на поллица, намажешься кремом с нужным уровнем защиты от солнца, рубашечку с поднятым воротом и длинным рукавом присовокупишь к правильному образу, и вот такая, образцово-показательная, выйдешь в люди. Явить себя, как образец пристойности и благоразумия.

Чтобы не кидаться с разбегу в солнечные ванны, а постепенно погружаться в модное безумие загара. Крепко помня заветы преподавателей с кафедры кожно-венерологических болезней о вреде инсоляции в целом, и мамы, требующей панамку, в частности.

Но наступает ежегодное первое утро солнечного майского дня, и я вспоминаю только о том, что не забыть бы очки, иначе я просто ослепну. И на этом собственно всё благоразумие и заканчивается.

Конечно, майка только с широким вырезом. Конечно, из головных уборов максимум журнал, разложенный домиком на голове, а из широких шляпных полей — ладонь козырьком над глазами. А то и вообще ничего. Отсюда веснушки, пятнистый загар жирафа и проклятия косметолога. И горячее обещание, что в следующий раз уж точно все будет иначе. Да, да…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.