Крым. Ай-Петри.

Под песню Фэйтлесс — «Гад из э диджей», Денис набрал почти татарскую скорость на подъёме на Ай-Петри. С такой скоростью местное население гоняет с горы на гору на Газелях, одной рукой считая деньги, другой держа телефон, крутя руль грудью и бородой.

Сказать, что мне было не по себе, не сказать ничего — я всё порывалась выйти и спустится обратно пешком. Потом я начала постепенно глохнуть, и на нервной почве немного скандалить на тему — «верните меня назад!». Вдруг разболелась голова и заныли зубы, что уж вообще случилось впервые. Организм перестраивался на заоблачную жизнь со скрипом.

Красоты по дороге открывались внезапно, но фотографии мало что передают, хотя я добросовестно пыталась печатлеть все, что возможно. В кадре почему-то вместо глубины и потрясающего рельефа местности, одни ветки и камни. А на видео аханье, мат и «мама» басом, ибо восторг и ужас не давали Анечке придти в себя.

Неугомонный муж, очевидно желая мне быстрой и весёлой смерти, по приезду на гору, предлагал то на тросе прокатиться с вершины вниз, то на дельтаплане взлететь. Не добившись взаимности, убежал карабкаться по веревочной лестнице над пропастью в километр глубиной.

Глядя на этого самодеятельного канатоходца, я еще раз назидательно предупредила девиц о том, что выходя замуж за спортсмена, надо рассчитывать все риски быть загнаной на вершину Ай-Петри или сброшенной с «тарзанки» в ущелье.

Эту прочувствованную речь я толкала обливаясь холодным потом на высоте 1300 метров над уровнем моря. Заманил спортсмен нас туда, обещанием спуска в пещеры. Прямо с горы, с самого пика и сразу в подземелье, и никак иначе. Естественно потом оказалось, что вход в пещеры был внизу, и вообще надо было идти в другую сторону, но это уже не имело никакого значения — всё равно мы оказались наверху.

На Ай-Петри нас встречали предприимчивые татары, желающие надеть на нас пояс из собачьей шерсти, тапочки, шапочку, накормить самсой, лежащей на солнце сутки, напоить дамским вином, посадить на коня и умчать в дали. Для желающих отработать умение говорить твёрдое — «нет», здесь самый лучший тренинг, потому что каждые два шага приходится постоянно отнекиваться. Теперь я могу отказать кому угодно и в чем угодно, прямо до автоматизма.

Спуск по серпантину прошел уже полегче — я благоразумно хлебнула коньяка, запив его кефиром. Да и под ритмы Бреговича ёлки мелькали значительно веселее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.