Как я попала в мединститут.

Если у вас мама врач, то процентов девяносто из ста, что вы тоже будете врачом. Медицина затягивает. Это как секта. Там и порядки как в секте – иерархия, моральная подготовка, ступенчатая система восхождения к званию супервайзера, пардон завотделением. Братство Ордена белого халата. Свидетели Большой легальной зарплаты. Туда ведут новых адептов. Миссия свята и местами выполнима. В общем, иного будущего большинство врачей для своих детей не видят. Только мединститут, только хардкор.

Я имела в виду медицину с детства, я даже во врача играла по принуждению – мама врач и я могла притащить во двор пустые бланки историй болезни. Ну и опять же, знала порядки больничные. Режиссировала игру. Пятиминутки проводила, разбор полетов и тэ дэ.

А в мед я не собиралась. Нет. На архитектурный собиралась, на биофак, на филфак, парикмахером хотела быть, кондитером, бодибилдером, учителем труда, модельером-конструктором. А врачом нет. Всю жизнь рисовала, лепила, шила-вышивала-вязала, готовить начала в девять лет, сочинения писала на двенадцать листов — не остановить было этот поток мысли, чертила-проектировала, стригла-красила-укладывала.

Но оценив критически мои способности, мама решила, что быть мне стоматологом. Почему? Бог его знает. Потому что могу. Институт я закончила, интернатуру отбарабанила, но врачом работать не стала. Стала модельером-конструктором, окончила филфак, научилась кое-каким парикмахерским премудростям «для дома для семьи», хочу попасть на мастер-класс хорошего повара и пройти еще одни кулинарные курсы, хожу в спортзал и пописываю «в стол» заметки. И пятьсот разных планов.

А медицина мне все-таки пригодилась: дала мне хороших друзей, широкий круг общения, здоровый цинизм и способность к критическому мышлению. Закалила так, что у меня есть все основания считать, что для человека закончившего мед и не свихнувшегося в процессе, нет ничего невозможного. За что маме и спасибо).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.