Бэтмен в семье.

Задумалась об сделать куриные каклетки и вспомнила случай, как мой папа однажды приготовил маме фарш для котлет. Вообще мой папа это не просто красавец-мужчина, это персонаж былин и эпоса. У большинства людей, кто с ним как-то связан, есть байки и истории с папой в главной роли. Человек-оркестр, одним словом.

Попросила его как-то мама прокрутить мясо, а сама ушла со мной гулять, не собрав мясорубку (важный момент). Это было поручено папе, рукой показано направление, где  мясорубка находится. И все. Больше никаких ценных указаний. Просто мясо и шкафчик, где лежит мясорубка.

Вернулись мы через часа полтора и застали в кухне страшную картину. Посередине кухни стояла табуретка, к ней была прикручена мясорубка, под ее «хоботом» миска с мясной кашей. Пол в кровавых пятнах, по нему явно в остервенении топтались, поскальзывались и я, кажется, даже слышала мат-перемат эхом от стен…  Папы нигде не было. Мы в недоумении разглядывали поле битвы. На папу это было совсем не похоже – вот так бросить все и уйти. Он же сама чистоплотность и аккуратность, доведенная до абсолюта. Тут явно что-то произошло…

Пока суд да дело, пошла я за шваброй полы мыть, а мама начала разбирать мясорубку, пристально рассматривая мясо – «Какое-то странное мясо…как будто его жевали…», — размышляла мама вслух.  Все стало ясно, когда она раскрутила мясорубку — папа забыл вставить ножи и просто-напросто выдавил кило телятины через дырочки, посредством винта и ручки. Все.

Адская работа требовала больших усилий, он топтался вокруг мясорубки, матерясь и чертыхаясь, мясной сок тек на пол, на чистоту было уже наплевать. Папа не мог понять, как мама справляется с этой чертовой мясорубкой и выдавив последнее, плюнул на уборку и ушел к приятелю перекурить. Все это он нам рассказал, вернувшись из гостей.

Вывод: контроль и еще раз контроль. Потому что желание угодить любимой женщине пересилит все разумные доводы – типа чего так неудобно? Удобно. Раз просили, значит так надо. В каждом из мужчин есть все-таки немножечко от Бэтмена…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.