В детстве и отрочестве папенька мой периодически падал жертвой моих благородных порывов. Услышав звуки драки на улице, я немедленно бежала к нему с требованием прекратить это безобразие. Папа, как человек легко возбудимый и бесстрашный (да еще и дочь любимая глазищи таращит и требует рыцарства), немедленно все бросал и мчался на помощь с битой в руке.

Я умела убеждать в необходимости участия. Поводы могли быть и нестоящие, но осознание, что я выполнила важную миссию – явила миру своего храброго папу, меня вдохновляла. Справедливости ради надо сказать, что разбрасывал участников конфликта он в том случае, если подозревал, что там страдает Женщина. Ели это был пьяный базар выпивших мужиков, то максимум, что он мог сделать, это пошевелить эту кучу битой – эй, есть кто живой?

Женщина, которую мы «спасали», чаще всего оказывалась такой же ханыгой как и ее обидчики, вернее собутыльники, но это уже другой вопрос. Главное – спас. Иногда родитель разнимал моих кавалеров, сцепившихся во дворе. И однажды мне даже пришлось отстирывать чью-то юшку с папиных брюк. Нет, боже упаси – он никого из них не бил, все было уже испорчено до него.

Бывали случаи, когда и маме от меня доставалось. Мама у меня врач и, как вы понимаете, я заставляла ее лечить всех подряд. Это сейчас я уже умная и так не поступаю, но в детстве она была моим личным филиалом скорой помощи. Мама закатывала глаза, но оправдывала свое гордое звание врача — лечила, определяла в больницу, помогала.

И вот, как-то из окна кухни я заметила, что под балконами дома напротив лежит мужик с окровавленной головой. Я заметалась по квартире, названивая родителям – те были где-то в гостях. Вызвонила, напугала, примчались. Трясущейся рукой тычу в окно на пострадавшего. Папа — маме:  о, господи, ну, пошли уж… Позже оказалось, что это был просто алкаш в красной шапке. На мой вопрос – не плохо ли ему — ответили, нет, в отличии от многих других он отлично себя чувствует. 

С возрастом мое горячее желание немедленно помочь кому-то чужими руками несколько улеглось, но все-таки иногда будоражит. Стараюсь держать себя в узде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.