А вдруг завтра этого человека не будет? Исчезнет. Вот был-был и нету, причём нигде. Жив-здоров, но рядом с тобой его больше нет и не будет, как нет ни в одном известном тебе измерении — ни в соцсетях, ни в реальности. И пустота обнимает тебя… И кажется, что случиться так не могло — он не имел никакого права оставлять тебя в одиночестве, этот невозможный человек. Даже, если ты бываешь глупым, странным, нелогичным. Даже, если «сам виноват». Но это стряслось и ты топчешься на месте, нерешительно улыбаясь и пытаясь найти какие-то нелепые объяснения. Непонятно зачем и к чему.

Тот, кому ты мог что-то объяснить, в них уже не нуждается, а тебе самому все уже и так ясно. Замок из песка доверия рухнул, погребая под собой все надежды и планы. Волна времени смоет его руины и придется начинать все заново. Пропускать текущий песок сквозь пальцы, выстраивая новые башенки и замковые стены отношений.

Хрупкость веры настолько ужасающая, что одно случайное слово, один брошенный взгляд, одно неверное движение и тот, кто еще вчера был так осязаем, сегодня растворится в темноте. А чёртова память будет ходить за тобой по комнатам, перебирая вещи и события, не выпуская твоей руки, не уходя и не жалея. Услужливо подсовывая ножи воспоминаний, которыми ты будешь полосовать свое сердце, пока на нём не останется живого места… И цена всему — твои амбиции, бесполезные и ненужные.

Доказанное ли тобою превосходство, ловко ли скрытый обман или позиция, которую удалось отстоять, раздавив по дороге чужое достоинство, — уже не играет никакой роли. Тот, кто всегда прав, всегда один…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.