В воздухе пахнет цветочным парфюмом, горячим утюгом и девичьими фантазиями. В «ничейной» комнате по стенам развешаны плечики с отглаженными платьями и рубашками. Их критично разбирают на предмет романтичности. Было решено, что этой весной мы будем носить юбки — ноги вполне подходящие. Идет пересчет весенней и летней обуви, сумок и рюкзаков.

Докуплено пять килограмм разнообразной косметики к имеющимся трем, а баночки и бутылочки уже сваливаются с перегруженных полок в ванной,но этого кажется недостаточно и очередной скраб пополняет коллекцию.

Девица Эрлуша плывет по дому с загадочной улыбкой, не выпуская вечно вздрагивающего телефона из рук. В наушниках тренькает что-то романтичное, а в глазах плещется майская зелень. Вокруг девицы искрит электричество и порхают розовые единороги. Стрелки на глазах поменяли цвет на розовый, черный лак для ногтей засох и выброшен, а вот брови стали еще выразительнее.

Внезапно на письменном столе образовалось зеркало с нереальным увеличением. В него ахая и ужасаясь, пересмотрелись все домочадцы по очереди. Подносили к отражению по очереди и котов, но они отказывались в нем себя опознавать и недоумённо поводили очами.

Романтизм прет из всех щелей и с дочери спросу больше вообще никакого — человек застывает с чашкой на весу, отвечает невпопад и демонстрирует все признаки легкомыслия. Ну, да ладно. Весна же, да и восемнадцать лет это вам шутки…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.