Завтрак.

Завтрак должен быть горячим. Поэтому Денис на завтрак греет все: каши, сырники, бутерброды, запеканки, чизкейки и торты с булочками. Остановить эту вакханалию невозможно потому, что делается это все в полусне. Я в это время могу только стонать издали — Ну, не чизкейк же…

И его тоже. Потому что должно быть тёпленько. Мама приучила. Греть всё: еду, ноги, горло, руки. Наверное, шесть лет жизни на Чукотке сказались. Поэтому у ребенка шапка и перчатки до тех пор, пока на календаре не лето.

Выбор тёплой одежды это святое — только на цигейке, только шерсть, только хардкор, мохер и утепление всех щелей. При этом сам ходит без шарфа до минус десяти. А дети, даже если им восемнадцать и двадцать, должны быть закутаны до носа.

И спать еще нужно по часам. Кукукнуло одиннадцать и всё, идет обход по дому и выключает свет. Везде кроме санузлов — самые умные скрываются с гаджетами там. Слышатся писк, возмущенные возгласы и звуки борьбы за выключатель. Побеждает обычно спорт и возраст. Так и живем — в тепле и строгости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: