Осень.

 

По осени хорошо топиться. Вот прям в серую и мутную воду к уткам, не успевшим свалить в теплые края, – бульк! и жилищный вопрос решен. Но вариант, прямо скажем, так себе – слишком много накладных расходов. Опять же, пальто мокрое и тяжелое, как шкаф… Фиг вытянешь! Брови смоет. Водолазы будут тыкать баграми куда ни попадя, тело-то и попортят, а на него потрачено куча всего – денег, пота, сил… Жаль.  И сумочку жаль. На берегу оставишь — бомжи унесут, с собою заберешь – раскиснет все к чертям.

Осенью можно еще открыть сезон коньяка и шашлыка. Сидеть закутав ноги в ̶̶и̶н̶в̶а̶л̶и̶д̶н̶о̶м̶ ̶к̶р̶е̶с̶л̶е̶ шезлонге. Как в фильме. Насмотришься и рисуешь себе благостные картины. Вот, ты смотришь в дали, а в руках чашка, в ногах корзинка и где-то там дымок вьется, на голове укладка и на лице легкий макияж.

А в реальности сидишь стоя, потому как конструкция кресла рыболова свободно развалиться не позволяет, в руках пластмассовый стакан или даже два, и один из них с коньяком. Макияж…какой уж тут может быть макияж, когда подняли ни свет ни заря, а дым от костра вместе с пеплом периодически сносит в твою сторону, и ты уже почти кочегар паровоза – в дыму и саже, пьяная с хриплым голосом. Вместо укладки шапка, а пальто заменяет походная куртка на три размера больше, штоб свитер влез.

Осенью можно еще уехать куда-нибудь и с кем-нибудь, если получится, что весьма проблематично. Потому что у одних работа, у других страхи, у третьих институт, коты-сироты, и так далее.  Хотелось бы, конечно совместить возможности всех участников, но вряд ли выйдет, хотя бывало.

Поэтому, об эту унылую пору, я буду валяться, тренироваться, гулять, гладить белье да котов, и начну готовить штоллен. Главное дожить до Рождества… А там глядишь и Новый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.