О приметах.

Бытовала в пору моей юности примета — если два человека одновременно сказали одно то же слово, то надо схватиться друг за друга и постараться быстрее другого спросить: «когда моё счастье?» Опоздавший называл ближайшее день и час, а счастливчик караулил фортуну в назначенное время.

Ну так вот, улыбнулась и мне удача, добрая падрюга назвала точные координаты и я отправилась навстречу счастью — вся такая бежа впирод, волосы, соответственно, назад. Как сейчас помню, должна была явстретить свое счастье ровно в десять утра в субботу.

В назначенное время, ровно в десять часов ноль ноль минут троллейбус подъехал к институтской остановке. Двери открылись, на выходе я зацепилась каблуком за металлическую окантовку ступеньки и на глазах у изумлённой публики плюхнулась в снежную кашу на тротуаре. Во весь свой и так небольшой рост.

Остановочные джентльмены подняли леди с тротуара, вытряхнули, любезно вытерли физиономию и даже немного проводили до кафедры судебной медицины. Больше я в эти игры не играла. Отбило охоту в прямом смысле.

Зато маман всю жизнь чётко ориентируется по ногам — какой споткнулась и чего теперь ждать. Гадание такое есть — «на слабых ногах» называется. И мне звонит проинструктировать. Стоит мне, значится, идти куда-то или левая нога отрицательно настроена. Обычно я не спорю, но на всякий случай поход не отменяю, мало ли — говорят, в ногах правды нет.

А вот Эрлуша зорко бдит, чтобы никто не перешагнул через её нижние конечности — рассчитывает, что они еще подрастут. Хотя куда уж… И только мужики в доме ни во что не верят и обидно смеются над нашими суевериями. А зря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.