Как я училась правильно питаться.

Задавшись целью похудеть, я приступила к штудированию специальной литературы с параллельными опытами на себе. Блоги, книги, газета ЗОЖ (отвлечься и посмеяться), опыт окружающих, диетологи, психологи, диетические шарлатаны и гадалки, — все, кто каким-либо образом причастен к этому процессу, были приобщены к делу.

Я уяснила что такое БЖУ и ПП, то есть «белки-жиры-углеводы» и «правильное питание». Я вычисляла проценты, граммы и удельный вес. Взвешивала и отмеряла. Вчитывалась в этикетки и завела себе приложение, считающее калории. Записывала все, что ела и ужасалась объему — почему-то всегда кажется, что ешь как махонькая собачка Чарлик, а на самом деле лопаешь как соседская дворняга — много и бесконтрольно. Отказывалась от простых углеводов и рыдала от жалости к себе.

Грызла яблоки и пила воду литрами до судорог в икроножных мышцах и после всего могу авторитетно заявить — не делайте так, организм сам знает, сколько ему нужно воды, ведь для этого существует центр регуляции жажды в коре головного мозга. Вы вымоете калий с натрием и — привет, проблемы с сердечной мышцей и не только. Я, конечно, знала всё это из курса «Нормальной физиологии», но мне как всегда, нужно было лично в этом убедиться и моя электрокардиограмма мне окончательно сие доказала.

Курогрудь, обезжиренные творог и кефир, яйца лотками, зелень и запеченные овощи да рыба. Свинина ушла в небытие, сахар остался только для гостей, мука на пасху, масло литр на год и обморок в кондитерском отделе от впечатлений. Пришла в себя на кафельном полу, поднялась, купила стебли сельдерея и пошла восвояси злая и решительная, как боец французского сопротивления. Я ж дожму… я не буду этого сладкого кошмара есть, это не для меня… И вот уже рот набит тортом Прага, а в руке пломбир. Черт.

Я так бы дальше и вела эту игру, рассчитанную на моё поражение, но однажды мне открылась простая штука — дело не в качестве, а в количестве. Не в том, что вы едите и когда, а сколько – всего лишь на полведра меньше, вам не надо столько, поверьте. Положили порцию — сгрузите половину назад. Вам только кажется, что вот этот таз с пирогами вас воскресит.

Ешьте когда голодны, а не за компанию, чтобы не обидеть или потому, что скучно. Но ешьте всё подряд. Всё, что нравится. И перестаньте думать этих глупостей за подсчет калорий. Освободите свою голову для более приятных вещей — котики, например, или бескорыстная и волнительная дружба с противоположным полом. Что гораздо приятнее, согласитесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: