Пью чай у бабушки. Новости: наша кахектичная восьмидесятилетняя, тетя Галя поставила себе задачу спать по семь часов в день. Хорошо бы еще поставить задачу есть хотя бы раз в день. И поголовье котов уменьшать стерилизацией. Четыре кошки и один кот, и кто-то там опять беременный, — можно выдержать?

Пополнила копилку знаний еврейскими похоронами. Поэтапно, с подробностями. Под баумкухен пошло прекрасно, приятного аппетита… И еврейских традиций насыпали. Почему в этом доме любое чаепитие кончается «еврейским вопросом»? Политические моменты затронуты.

Особо горячие дискуссии были вызваны темой шидуха. Две невесты в доме как никак – пока замуж их не выдадут, родственники не угомонятся. Замуж в этом доме выдают так, что хочется принять обет безбрачия или выйти замуж за первого попавшегося. Потенциальные женихи и невесты бьются за свою свободу до последнего. И от мамы-бабушкиного подола отрываться не хотят. В данный момент перешли к обсуждению международного положения. Хорошо что у меня штаны на резинке, хоть вздохнуть могу…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.