Когда я сравниваю как современная молодежь развлекается и как это бестолково было у нас, в наше время, я понимаю, что каждой эпохе свой формат. Предсказуемость нынешнего времени, с билетами заказанными по интернету, местами купленным заранее, афиша на месяц вперед; турагентства с программой на год и фейсконтроль в клубе — удобна, но лишена авантюры. Ее еще нужно придумать. Квест найти и оплатить. Создать себе сложность.

А у нас? Квест — где и когда тебя ждут? Мобильного нет, из дому уже вышла, правильно ли поняла, где встречаемся — неизвестно. Бывало, что и не поняла. Бегаешь между пунктом «А» и пунктом «Б» и ищешь пропажу. Особенно, если эта пропажа — Я. Меня можно было ждать час, как и мою маму. Гулять нам друг с другом было наказанием. Полтора часа друг друга ждешь, полчаса препираешься — кто виноват, час в гостях. Потому что опоздали и пришли к торту да и на том спасибо.

Другой квест — есть ли места в том заведении куда ты идешь? Открыто ли оно? Доходило до того, что я тренировала интуицию — будет ли открыто там, куда мы идем компанией? И знаете, я спинным мозгом чувствовала возможность зависнуть. Или невозможность.

Чаще всего пьянки носили спонтанный характер, конечно. Вот на переходе из одного корпуса в другой случается бодэга под народным названием «Лягушка», и все четко понимают, что хирургии сегодня уже не будет. И начинают пить как в последний раз (почему-то в институте мы каждый раз пили, как в последний), пропивая карманные деньги, стипендию и деньги, выданные мне моей мамой на покупку чайника для бабули. Мама потом все поняла и денег дала еще раз.

А сейчас? Винная карта… коктейльная… аперетивы… купажи… У нас был «ёрш» и «северное сияние». Пиво с водкой и шампанское с водкой. Всё. Я других коктейлей не помню. Нет, потом начали там соки да «Юпи» с водкой мешать, но это уже было несерьезно.

Или вот клуб, дискотэка. Танцы. Шум, гам, ор, диджей знакомый, клубы табачного дыма, кофе, спиртное и генеральная драка на «собачьей свадьбе» самой красивой девушки вечера. Какая охрана? Я вас умоляю… Кто на карате или борьбу в детстве ходил — тот и охрана. У меня, к примеру был друг борец, состоял в какой-то ОПГ — лучшая охрана на все времена.

А добраться домой в три часа ночи с дискотеки в другом конце города? А? Звонить неоткуда и некому. Ловишь «фару», рассчитывая на везение и что всех маньяков расстреляли еще при советском союзе… Абсолютно непредсказуемое было веселье. Сейчас бы уже так не смогла. Наверное. Я так думаю. Хотя…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.