Дворовые шашлыки.

Шла намедни через наши дворы чудесные с тренировки и представилась моему взору дивная картина — шашлыки, жарящиеся у гаражей… Я аж замерла от восхищения, судорожно сглотнув голодную слюну. Это ж сколько было съедено мяса в гаражах и выпито там же вина, в те далекие доресторанные времена моей небогатой, но весёлой юности…

Нет, у меня и молодость негрустная, ничего не говорю, но вдруг ощутилась острая нехватка гаражных шашлыков в организме. С зеленым луком, кинзой, лавашиком и ткемали. И брынза овечья. И непонятно что вооон в той миске, которую принесла новая девушка старого участника гаражных попоек. И бутерброд с паштетом в голодные руки для тех, кто не дождётся мяса. И сигарету подкурите шашлычнику, у него руки заняты шампурами.

Комфорт сидения был абсолютно не важен — перевернутый ящик с ковриком устраивал любого, а столом служил капот Жигулей. Степень любви к ближнему зашкаливала и для её выражения иногда не хватало спиртного, как катализатора процесса. Посылали самых трезвых гонцов. Они возвращались торжественные и несли в руках добро. И не было на этих шашлыках обиженных, недовольных, голодных или трезвых…

 

…срочно нужен знакомый гараж…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.