Дела хозяйские.

Давно подмечено: если я вслух озвучиваю намерение пойти погладить бельё, то этого не случится. Действие, и даже сама попытка, будет заблокированы, потому что найдутся серьёзные поводы — подведут обстоятельства либо навсегда приедут гости. Провожать, которых я буду скорее всего через неделю, не ранее, а за это время в маленькую комнату к белью, я так и не зайду.

Когда-то при планировке квартиры остались неохваченными шесть квадратных метров. За них развернулась настоящая родственная битва, все имели виды на эту каморку. В ход шли интриги, посулы и давление авторитетом — моим, конечно. Там хотелось сделать кабинет, швейную, гостевую, гардеробную и так далее, но в итоге там живет чистое и неглаженое бельё. Горой до неба.

Желающие приодеться, самостоятельно и в результате буровых работ, добывают вещи для себя и того парня. Расправляют на теле руками, а при сильном желании гладят утюгами. Иногда, рывком, я устраняю эти залежи и тогда семье открывается чудесное — пустая комната, лишняя да незадействованная.

Там хочется творить — шить, рисовать и заниматься йогой. Селить гостей и разводить герань. Сушить травы и спать летом — солнце обходит окна стороной, а вайфай в помещении на отшибе ловит плохо, поэтому в нём можно только читать книги или музыку слушать — идеальная комната. Только все время занята бельём, почему-то…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.