Весна-2.

По-моему все-таки началась весна. Повеяло свежим чернозёмом и на газонах проклюнулись первые собачьи какашки. Потянуло к земле, штыковой лопате и на колхозный рынок за саженцами.

Захотелось бежать куда-то трусцой и решительно перейти на здоровую пищу, состоящую из черемши с яичком и молодой капусты, заправленной постным маслом, а от хлебобулочных изделий и вовсе отказаться, заменив их теми же злаками, но уже еле пророщенными.

Яркое солнце осветило грехи побелки и вкратце обрисовало фронт весенних ремонтных работ в доме. Приостановленный ремонт грозит возобновиться с новыми силами. И вот кто-то уже рассматривает инструментарий да задумчиво цедит — «нда…дела…», колупая пальцем штукатурку.

Внутренняя бабка, встрепенувшись скинула сапоги, подбитые мехом и проклятиями — «когда же этот февральский кошмар закончится», и обула туфли на удобном каблуке для длительных походов.

Теперь она, бабка, может со спокойной совестью, не боясь сквозняков и горстями брошенного за шиворот снега, садиться на парковую лавочку и с удовольствием рассматривая девиц, вспоминать о том, как и она была обзываема в свое время проститу… молодой и в меру раскованной девушкой.

Молодость отошла уже на задний план, а раскованность считает эту самую меру — условностью и ненужным штампом. И только проблемы со сном и испуганная печень не дают претворить в жизнь некоторые предложения, неожиданно рождающиеся на ярком солнце.

В списке разрешенных к выполнению раскованных мероприятий, остаются шашлыки с выездом на пленэр и пара-тройка энергичных танцев, исполненных в местном приюте разврата. Где каждый вечер в репертуаре «Кармэн» и «Технология» для тех, кто еще помнит дискотэки на районе. Те самые, что развились и преобразились в клубы и лаунжи. Большие и красивые.

А вообще весной хочется в лето. Сразу и целиком, как в море с пирса. Туфли поменять на шлепки, барахло на сарафан, укладку на кепку, а макияж на очки. И чтобы так было всегда. Одно сплошное лето вслед за весной.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.