Человеку нужен человек.

Человеку нужен человек. Пара. Тот, без кого — «не могу» и «ничего не нужно». Правильная модель отношений — «мужчина-женщина» давно сложилась, роли уже распределены, а тексты розданы. Эмоции и чувства прописаны, и даже судьба на ладони начерчена с оглядкой на вторую половину.

Какие бы теории не выдумывались, как бы не старались оправдать одиночество, а причин можно выдумать миллион, — нам всем необходим персональный человек рядом. Природа не любит пустоты и следуя своим законам она будет заполнять свободное пространство — деформируя личность, впуская случайно подвернувшихся людей, гипертрофируя значимость увлечений и хобби, преувеличивая ценность работы.

Замыкаясь в одиночестве, постепенно начинаешь галюцинировать, подмечая несуществующие нюансы происходящего, договаривая по-своему давно оконченные беседы. Домысливать чужое и своё собственное, складывая из этого в итоге нечто совсем уж неожиданное.

Одиночество может увлекать мнимым спокойствием жизни, отсутствием всякой ответственности за кого-либо, кроме себя и пустотой, часто принимаемой за свободу. Человеческий разум ко многим вещам адаптируется и вполне способен убедить себя, что можно даже получать от такого положения вещей удовольствие. Но к настоящему удовольствию это все не имеет никакого отношения — просто малодушная попытка бегства. В себя, в иллюзии. За забор из страхов и сомнений.

Забудьте о «спасительном» равнодушии, живите ради кого-то, кроме себя. Бросьте сомневаться — иногда необходимо начинать все сначала, забывая о страхах. Нам всем нужно подставленное вовремя плечо, чашка чая в протянутой руке и внимательные глаза человека напротив. Никакая «свобода действий» этого не заменит. Просто отпустите себя и разрешите вашему человеку войти в вашу жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.