Захар.

История появления Захарки в нашем доме весьма драматична. Летом 2016 года за несколько дней до моего дня рождения, отправились мы с Денисом гулять на морские склоны, на Французском бульваре.

Мы спускались по лестнице, когда Захар вышел шатаясь из кустов и с хриплым «мяу», ткнулся мне в ноги. Грязнущий, в репьях и клещах, в крайней степени истощения, с мышечной атрофией и с заплывшим глазом — я, честно говоря подумала, что глаз отсутствует; он брёл наверх по лестнице на улицу, но каждый раз, не доходя несколько ступенек до конца, спускался назад, не решаясь выйти — там лаяли собаки.

Ясно-понятно стало, что кота мы не оставим и Денис пошел за сумкой и машиной, а я осталась с Захаркой — он все пытался опять спрятаться в кустах. Уже в машине я его рассмотрела повнимательнее и стало понятно, что это чистопородный британец, выброшенный за ненадобностью. И не надо мне говорить, что «потерялся» — такие коты, в таких местах не теряются.

Склоны — излюбленное место выброса домашних животных. Нужен породистый кот? Гуляйте чаще на склонах. Почему-то некоторыми дебилами считается, что бывшедомашние песик и котик там прекрасно проживут на «природе», свежем воздушочке и подачках гуляющих.

Вот и с Захаром произошла та же история. Кот стал не нужен, был вывезен и выброшен. И проголодал там месяца два. Его вес составлял всего три килограмма. Для крупного британца это вес костей и шкуры. Сейчас он весит в три раза больше. Имя ему выбрали не случайно, а со смыслом — Захария, «памятный Господу» как память о его чудесном спасении, бог действительно о нем не забыл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: