Выйти замуж за спортсмена.

 

Если вы собираетесь связать свою жизнь со спортивным молодым, или немолодым, но все еще спортивным человеком, то вы должны быть готовы к некоторым вещам.

Во-первых сон. Спортсмены ложатся рано и встают рано, засыпают быстро и как правило храпят во сне. Мерно, без апноэ (остановки дыхания) да надрыва,но свистом их не угомонить. Можно толкнуть в бок. Ненадолго помогает, может успеете заснуть. Есть плюс в раннем подъеме – он вам сделает завтрак, но вместо «давай поспим минуточку, обними меня», будет с рыком стряхивать вас с кровати. Никакой романтики. Зато у них хорошее кровообращение и можно погреть об него вечером в постели ноги, если дастся.

Во-вторых, они едят не как все люди. Перебирают харчами: свинина, сало — найн, майонез, фастфуд, сладкое, углеводы быстрые, консерванты – в топку. Печенье овсяное это максимум. Пельмени по праздникам.  За чипсы расстрел, за Мак вообще сожгут, как ведьму на костре.

В-третьих одежда. Костюм, где пиджак и брюки? Пальто? О чем вы? Все спортивное. Практически. Плюс в том, что рубашки-брюки гладить не надо. Галстуков не водится, ни одного в жизни не завязала. В стилях одежды вашей и его — вечный диссонанс. Вы вся такая на каблуках, а он в кроссовках. Зимой и летом.

В-четвертых отдых — он активный. Никого не интересует, чего вы там боитесь. Вы будете плавать, сплавляться, топать тыщи верст, вас будут жрать комары, палить солнце, вас будут выталкивать из самолета с парашютом, катать на водных мотоциклах до инфаркта и искренне недоумевать – чего там можно бояться, это ж так круто – драйв, адреналин и все такое. А ты такая бредешь и думаешь – мне б на диванчике потрениться, и вон тот бокальчик с коктейльчиком, пледик бы, книжечку, торшерчик и дверку на замочек.

В-пятых, вы тоже рано или поздно займетесь спортом. Хотите вы этого или нет. У вас не будет другого выхода. Это засасывает как омут. И вот, ненавидя себя и проклиная злодейку судьбу, вы сначала тащитесь, а потом уже и просто идете, а там уже, если повезет и вы втянетесь, то несетесь в спортзал.  И вот уже и храп совместный, отбой в десять, разбор содержимого тарелки и прочие спортивные детали.

Только каблуки я не сниму и с парашютом не прыгну, ну его…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: