О спорт, ты мир.

 

В аккурат перед моим днем рождения три года назад решила я войти в спорт, или это спорт решил войти в меня, уже не важно… Не сказать, что я совсем новичок, имею в анамнезе пару лет бодибилдинга и любительского приседа со штангой в последних классах школы и даже хотела уйти в большущий спорт.… Но потом попала в аварию, долго было нельзя, а потом и просто стало лень. Но чем дальше, тем сложнее было выдерживать любые вертикальные физические нагрузки, а возвращение в качалку стало уже жизненно необходимым и, пользуясь случаем, муж решил меня поздравить с днюхой, сделав подарок – абонемент в зал… Ну, там, дескать, что-то попа стала тяжеловата, да и травмы позвоночника так-то диваном не лечатся.

Мрачно взирая на сюпруга, я пошла с ним за абонэментом. Абонемент был куплен, тренер выбран самый красивый. Вернее красивая — сама выбирала: думаю, помирать так с музыкой. Хоть эстетическое удовольствие получу… И вот настал он — день Х, вот она — первая тренировка. Собрала барахлишко я в узелок, помолилась на синагогу и пошла испытывать дух свой (честно говоря, первые полтора года в зал я ходила как на Голгофу, кляня всё и вся).

В зале для начала я была взвешена на рыночных весах и обмеряна. Как вердикт тренер изрекла – «Нда…ну, хотя бы голень спортивная». Голень! От всего великолепия спортивных копыт осталась только голень.… Это меня вопреки ее надежде не обрадовало, а убило. «Ну, и плечи широкие, в целом человека еще можно сделать». И на том спасибо.

Правила тренировок за годы моего отсутствия на физре, конечно, претерпели сильные изменения с начала девяностых. Тренажеры обновились, диапазон пыток да пытошных инструментов расширился.  Как дышать забыла, правильные стойки к фигам из головы вылетели, к немногим знакомым тренажерам бросалась со слезами умиления как к старым знакомым.

Из новых тренажеров элипсоид я возненавидела сразу. Все пыталась пересесть на велик, но меня строго так выбрасывали обратно на «лыжи».  Тренировки тянулись сутками, а не всего полтора часа, тренера не люди, а кентавры — злые и бессердечные, я домой хочу, оставьте меня в покое и мои гантели тройки не трогать, я не буду делать четвертый подход, ыыы…

Кстати, в мое время, в конце прошлого века, тренер Алексей не церемонился и мог матом загнать обратно в зал, а сейчас тренера просто душки и лапочки. Новичкам советую тренеров брать энергичных, с хорошими физическими данными, пожестче. Я вообще люблю «химиков» — это такие энтузиасты, что даже меня заразили желанием покрыться мышцами, аки Арни.

Крепатура после первых тренировок у меня была такая, что я передвигалась как «старый солдат, не знающий слов любви». Но до дому слава богу доходила сама.  На кровать падала стремительным домкратом, поднимал меня Денис на следующий день все тем же домкратом. Хорошо хоть в зале была сауна…

Втягивалась я тяжело, вспоминая слезами маму с плюшками, папу с безобидной гимнастикой, которой он меня пытался заставить заниматься. Хотела вернуться обратно в бассейн и в йогу на домашнем коврике. Но желание жить без еженедельного диклофенака гнало меня вперед. И в общем-то получилось. Сейчас у меня другие цели, уже эстетические, но зал стоит этих мучений.

В общем тренер и радикулит сделали свое дело и вернули меня в мир железа.

…to be continued…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: