Мэйкап унд красота.

В редких приступах макияжного настроения, крашусь и думаю — в моём возрасте пора бы уже лицо надевать наизусть. А у меня контур губ каждый раз разный, не говоря о стрелках… Адище.

Маман моя, к примеру, стрелки может нарисовать не глядя, на рефлексе, а у меня почти всегда получаются два разных глаза от представителей двух рас — европеоидной и монголоидной, на одном, отдельно взятом одесском лице. Однажды такая девочка ходила фотографироваться на первый паспорт, так пришлось переделать, потому как сама себя не узнавала. Смыла всё и вернулась в фотоателье суровым несексуальным натурпродуктом — фотограф меня попросил хотя бы улыбнуться…

А эти смоки айз, будь они неладны? Пакет ватных дисков и палочек в мусорке, все усыпано тенями, включая лицо, грудь и раковину, а в конечном итоге я имею вид узника концлагеря. Останавливаю себя на том, что «ровненько и славатебехоспади».

Про тон да контурирование я вообще молчу — это боец спецназа, барсук, грустный клоун, да кто угодно, но не обещанная фея из видео урока на ютубе. Накрасилась, посмотрелась критично в зеркало  — плюнула, умылась, навела лишайный румянец — глянула на себя еще раз, смыла и его тоже, и пошла, куда собиралась в естественном виде.

Или вот возьмем, к примеру, наведение контура губ, что опять же не для меня. С разных сторон лица имею разный изгиб верхней губы. Не знаю почему у родителей так вышло, но подчеркивать эти особенности рука не замахивается. Посему рулит гигиеническая помада, а карандашом для губ я пишу записки.

Да и вообще, присмотришься и вроде красок в лице достаточно да чудненько всё, включая нататуированные брови, единственную мою татуировку на сегодняшний момент — их рисование всегда было сравнимо со стрелками и занимало времени ровно столько же, сколько дорога на работу.

Ну, вот по этим веским и криворуким причинам, приходится любить себя, какая есть. Чоуш…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.