Таксисты-кастрюльщики.

Одесские таксисты-кастрюльщики — особый подвид. Работают они «от бордюра», подбирают голосующих у дороги.

Обычно это дедушка на жигулях с оборванными зеркалами, проводами, торчащими из решетки печки, к которым, в свою очередь, прикручена лампочка. Сидения, продавленные до пола, а педаль тормоза скрежещет по асфальту. Все скрипит и рассыпается. С панели призывно улыбается гэдээровская красотка. Окна открываются плоскогубцами, а «дверью хлопайте сильнее, что вы чесслово какие-то некормленные».

Зрение обычно сильно плохое — один глаз плюс десять, другой минус двадцать. Тугоухость и сниженная терморегуляция. В машине всегда холодно и нос замерзает. Курит дядя махру, но трезв как стекло. Все знает, про все расспросит, всем посоветует и всему научит. Обязательно подмигнет и расскажет, как и он был скакуном. Заморочит голову рассказами и даже наушники из тебя вынет, чтоб ты не хрень всякую слушала, а полезные вещи — расписание собеса, где ночной базар сделать, как детей и собак воспитывать.

У них три плюса — знают город, правда по старым названиям, домчат в два раза быстрее, но едешь с ними про себя помолясь — каждый раз как последний, и сдача мелкими купюрами у них всегда есть. Они едут во все мыслимые дыры. В любую погоду. И примут тебя, как родную, хоть со слоном, а не только с вопящим котом. Сегодня с таким как раз и ехала…как этот тарантас не разваливается на кочках? — для меня загадка…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.