Нет любви без веры в неотвратимость.

 

Мысль о том, что ты его уже видела, обожжёт тебя внезапно и всё сложится в один момент. И то, что вы уже встречались не покажется тебе странным. И то, что уже были — и этот город, и этот день, и этот слепящий солнечный свет, и он сказал ту же фразу, что привела тебя в веселое изумление…

Год мог быть другой, или ему могло быть меньше лет, или рост выше… Неважно. Но глаза…ты не могла их перепутать. И цвет, и густые длинные ресницы — зачем ему такие? И ты даже знаешь, за что в него влюблялись и почему он не любил, не ждал и не догонял.

Знаешь, почему ты искала отчаиваясь, но не останавливаясь, отчего каждый встречный мало-мальски похожий на него, тревожно рассматривался. Сверялись черты, движения, голос и … ничего. Дальше, иди дальше.

Ты успела всё придумать, пока нашла его. Объяснила и прожила начерно большую часть вашей общей жизни. Ему осталось только взять тебя за руку. Ты сама договоришь всё нужное — слова готовы и буквы сложились. Вера в сон, что показал тебе любовь, будет двигать тобою.

Потому что не бывает случайных встреч. Случайных людей. И увидишь ты в толпе только того, кого надумала себе сама, кого давно знаешь. Все остальные пройдут мимо, не задев твоей жизни, лишь колыхнув ее поверхность. Не бойся промахнуться. Нет любви без веры в неотвратимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: