Грабли и логика.

Вопреки здравой логике, разум сердце ничему не учит. Мы рождаемся с граблями в руках, и с ними же падаем в бою. Не с мечом, щитом и арбалетом, а с этим милым садовым инвентарем с облупленной синей ручкой и погнутыми зубьями.

Мы мчимся по жизни не выпуская их из рук, рассчитывая, что они будут нам помогать перемахивать препятствия наподобие шеста. Да это и не грабли вовсе — это боевой посох! Они защитят нас от всех превратностей! Нет, они нам не отобьют желание, что вы!…

Отобьют. Ненадолго правда, но синяк на лбу будет болеть, требовать лечения алкоголем, едой, левыми связями и опрометчивыми обещаниями случайным людям. Отсюда странные браки, язва желудка и проснуться можно в Ялте, брошенным силой алкогипноза.

Злость от причиненной боли, перенесётся и на ногу, ступившую на зубья, и на слабый голос разума, не услышанный вовремя, и на тех, кто — «говорил же», и на планиду жестокую, и вообще…

Но раны заживают, забываются и прощаются. И вот вы уже стоите взвешивая в руке знакомую синюю палку, и прикидываете, как бы половчее использовать этот снаряд в борьбе за личное благополучие.

Потому что пока вы не догоните эту капризную даму — удачу, не развернете ее за плечо лицом, не увидите в ее отражении самого себя, и не поймёте, что ваше счастье это исключительно Вы сами — ничего не изменится. А посему — на старт?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: