Любовь и ненависть.

У всякой, даже самой большой и чистой любви есть своя оборотная сторона – точно такая же большая и чистая, но ненависть. Первоклассная. Стопроцентная. Возникающая на пороге, когда большая и светлая уходит из дома. Не уходит любовь в одночасье. Останавливается, оглядывается и пытается договориться, ослепнуть или решить вопросы миром. Но только кто ж ей даст?

Любовь гонят из дому палками в спину. Азартно и с решимостью – смотри, я не даю слабину даже тебе, любовь, — здесь все равны. Ей не дают продыху и времени на то, чтобы попытаться все исправить и наладить. Почему-то считается, что таким образом ее закаляют, а не убивают. Воспитывают стойкость к трудностям, приучают ценить чужое «личное пространство», чужие интересы и капризы. Что любовь должна каждый раз подниматься, расправлять плечи и выпятив грудь бросаться на амбразуры предложенных испытаний с доказательствами своей правды наперевес…

Но история стара как мир и во все времена случается одно и тоже – растоптанная любовь поднимается ненавистью и оборачивается против своего «учителя».  Нет дороги назад и мосты, сжигаемые ненавистью не навести заново. Нет правды в иезуитском воспитании чувств, есть она только в осторожном дыхании на крылья этой бабочки, живущей лишь одну жизнь – здесь и сейчас… Не будет второго  шанса — прожить единственную любовь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.