Фронтовику руки крутят!©

Выходные завершились активным участием в поимке карманника на автовокзале. С выбросом адреналина, женскими визгами «убивают!», выкинутым под ноги кошельком, суматохой и криками «Полиция!».

Всё началось с того, что в автобус, куда сажали Лёлю с ребенком Боней, вторгся криминальный элемент с простой и понятной, хотя и неправедной целью — незаконный отъем честно нажитого имущества. Но планам его было не сужденно осуществиться, крадун был немедленно пойман за руку бдительными гражданами, которые решили коллективно удерживать воришку до приезда полиции. Хорошо хоть без самосуда обошлось.

Денис осуществлял контроль на выходе из автобуса, категорически отказываясь вступать в сговор с злоумышленником. Не реагируя ни на призывы к мужской и «братской» солидарности, не жалобясь отёчными конечностями наркомана со стажем, и периодически пятернёй водворяя в автобус голосящее тело. Пассажиры шумно суетились, идея возмездия захватила массы.

За полицией бежали группой. По прибытию правоохранительные органы ожидали взбудораженные граждане, слаженным хором объясняюще суть происходящего и готовые всем автобусом немедленно идти свидетелями, невзирая на задержку рейса. Даже водитель был готов пожертвовать расписанием, ради торжества справедливости и статьи 185 уголовного кодекса.

Карманник в ходе операции выдал весь набор актерских воровских штампов от слёз и клятв в невиновности, до посулов и предложений вечной верности простившим. Но тандем идеалистично настроенных обокраденных девиц да бывалых мужиков, мозолистыми рукамы удерживающих воришку, было не переубедить. Карманника торжественно сдали в руки одесской полиции. Я думаю такого шумного успеха он давно не видел.

Все представление я дергала Эрлушу за рукав шубы:
— Смотри, учись у девочек, как надо себя смело вести! — чем порядком подзадолбала либе тохтер.

«либе тохтер» — любимая дочь, идиш — прим.авт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: