Пятый трамвай.

Самый удобный и прямой маршрут с Молдаванки в Аркадию это пятый трамвай. Да и вообще это просто традиция, инициация, пройти через которую должен каждый обитатель этого славного района и просто гость города. Иначе память ваша будет бедна и грустна, как пустой склад промышленных товаров.
 
Путь свой трамвай начинает от автовокзала, расположенного неподалёку от Староконного рынка. За первые несколько остановок трамвай забивается под завязку одесситами, и у приезжих практически не остаётся шансов в него втиснуться в районе Привоза и железнодорожного вокзала. Но самое интересное то, что баянист каким-то образом все-таки влезает в трамвай и даже умудряется растягивать меха инструмента, двигая локтями пассажиров.
 
Тесная компания задыхаясь от запаха лука, Красной Москвы, разгоряченных тел и вчерашнего выпитого, переругиваясь катится навстречу витамину Д, йоду и свежему воздуху. В трамвае почему-то везут все и сразу — кота, фикус, надувной круг, узел с периной и цобачку.
Цобачка гавкает, кот завывает и даже может от впечатлений обделаться.
 
Дети собирают дань в виде конфет, девушки и женщины в виде комплиментов, старухи в виде скандалов. Концентрация любопытных и небезразличных людей критична и может вырабатывать электричество. В вашем телефонном разговоре участвуют соседи. Дельные советы, рецепты и случаи из жизни скрашивают поездку.
 
У раскрытых окон — поединок между жаркой юностью и замерзающей старостью. Молодые мамаши мечутся и не знают к кому примкнуть. То ли им самим жарко, то ли дитю надует. Контролер прокладывает себе путь натуральной грудью угрожающих размеров, теребя публику: — А, вот кому не жаль денег для красивой женщины?! Жалеть опасно, дешевле дать.
 
Телесный контакт провоцирует недолгие, но тесные отношения между мужчиной и женщиной, буквально в пределах пяти остановок. Не бог весть что, но все-таки…А в Аркадии прибытие трамвая знаменуется радостным выдохом ожидающей толпы загорелых и соленых отдыхающих, готовых ринуться в бой за место не под солнцем.
 
В общем будете летом в Одессе — не пропустите аттракцион «Пятый трамвай», будет что вспомнить дома в кондиционированной прохладе Тойоты…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.