О рукоприкладстве и возмездии.

Сегодня ходила на наш чудесный базар. За сельдереем и огурцами. По дороге родилась идея взять что-нибудь к чаю — грамм двести печеньки. Взялись и печеньки, и тортик, и сухарики, и полкило украинского рафаэлло. С большим трудом вспомнила про сельдерей.

Направилась к местной овощебазе и, пока я в палатке набирала овощи, за пределами её разгорался кипиш. Натуральная драка. С криками, угрозами с дальним прицелом и страшными проклятиями. Рефери из числа продавцом успокаивали противников громким матом. Любопытные граждане вытягивали шеи и выскакивали из магазинов, рискуя стать свидетелями.

В драке участвовали двое: щуплый пацан и нетрезвый мужчина неопределенных лет. Что послужило причиной конфликта, понять уже было невозможно, но судя по волнениям среди зрителей, алкаш был неправ. Крепко выпимший дядя громко мычал, хватал за грудки пацана и на принуждение к миру криками — «иди домой!», не реагировал. Требовал сатисфакции и немедленной разрядки.

И он её получил — неожиданно для всех, двумя хуками пацан отправил дядю в нокаут, прямо в ящики с бакалеей. Зрители, на глазах становящиеся свидетелями, молчали. Но, к счастью, пылился поверженый алкаш недолго — шатаясь он встал и покинул с позором поле боя. Граждане выдохнули и довольные разошлись по своим делам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.